В Ирландии предлагают запретить рекламу гемблинга

Ирландские спортивные ассоциации выступили с инициативой запрета рекламы азартных игр. Мол, на фоне пандемии COVID-19 проблема игровой зависимости среди населения приобрела характер «скрытой эпидемии».

Портал “Рейтинг Казино” сообщает, что гэльский спортивная ассоциация (GAA) и гэльский ассоциация игроков (GPA) обратились к властным структурам с призывом принять новое законодательство о рекламе гемблинга. Они призвали разработать новые механизмы для решения проблем, связанных со сферой азартных игр.

Обе организации уже ввели запрет на сотрудничество с гемблинг-компаниями. В GAA и GPA хотят, чтобы чиновники приняли национальное законодательство, в котором бы было четко прописаны правила партнерства с представителями игорной отрасли.

В декабре прошлого года Колледж психиатров (CPI) подчеркивал необходимость «немедленного запрета» рекламы гемблинга прежде всего в спорте, утверждая, что проблема лудомании среди населения обострилась как никогда после введения противоэпидемических мероприятий в Ирландии. Там даже назвали эту проблему «скрытой эпидемией» и «кризисом общественного здравоохранения». По словам специалистов, количество рекламы игорного бизнеса прямо коррелирует с количеством лиц, у которых есть проблемы с зависимостью.

Гаэльской союз игроков (GPA) уже работает с крупнейшими вещателями Ирландии над тем, чтобы максимально минимизировать присутствие гемблинг-рекламы во время трансляций игр.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *