Аналитик ТК Футбол объяснил, в чем польза вызова Судакова в сборную Украины

Эксперт ТК Футбол и аналитик Евгений Кузьменко у себя в тг-канале Mr. Raumdeuter назвал главные плюсы Геогрия Судакова, которого Андрей Шевченко включил в финальную заявку на чемпионат Европы.

«Георгий Судаков. Кто он такой? И почему в заявке сборной Украины на Евро?

Несмотря на то, что на слуху Судаков уже около года плюс минус, знакомы с этим футболистом единицы. Сейчас, когда Георгий оказался в финальной заявке сборной Украины на Евро, встречаю даже такие сообщения: «Кто такой этот Судаков? Я первый раз слышу это имя».

Конечно, это все касается болельщицкой среды. В Шахтере и различных возрастных категорий сборных уже давно говорят об этом парне. Говорят, как об одном из самых перспективных полузащитников страны, как об исключительном таланте.

🇺🇦Судаков — центральный хав атакующей направленности. По его тепловой карте за последние три года видно, что играть правее или левее — ему не принципиально. В своем первом сезоне во взрослом футболе, в котором он провел 462 минуты, Луишем Каштру он чаще использовался как левый хав в традиционных для Шахтера 4-2-3-1. При этом, были матчи, в которых Судаков выходил и справа, и даже одним из опорников.

В сборной Жора наигрывается в роли одного из инсайдов в 4-3-3. С точки зрения технических и тактических качеств у него есть все данные, дабы отвечать требованиям этой позиции: хорошая работа с мячом, поставленные пас и удар, скоростной дриблинг, скорость принятия решений, открывания как и вертикальные в глубину, так и в недодачу, хорошее понимание, когда и как нужно открыться, динамика движений.

Та и с точки зрения физических навыков, тоже полный порядок: игрок, который может долго выдерживать темп, хорошая выносливость, ускорение, стартовый рывок, резкость в развороте корпуса – все это на достаточно высоком уровне.

Удар — возможно, главное оружие Судакова. Здесь его вполне можно сравнивать с Малиновским. И хоть сама стилистика ударов у них разная, потенциально 18-летний парень может выйти на тот же уровень эффективности, что и у Руслана.

Ну и важно понимать, что тренерский штаб сборной Украины реально остался очень доволен работой Судакова на тренировках в рамках этого последнего сбора. Я общался я представителями штаба, и мне сказали, что Судаков — один из немногочисленных плюсов в провальном матче с Бахрейном. Важно было посмотреть на него в игре, пусть и в такой товарищеской. И Жора показал себя очень хорошо«, — написал эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *