Бразилец Андресон Рибейро вошел в тренерский штаб харьковского ФК Металл, сообщает официальный телеграм-канал клуба.

— Андерсон, рады снова видеть тебя в Харькове. Поздравляем с новой должностью в ФК Металл!

— Спасибо, мне приятно вернуться в Харьков, где провел большую часть своей футбольной карьеры. Очень скучал по городу, который занимает особое место в моем сердце.

— Многие в Украине знают тебя как футболиста, сейчас увидят в другой ипостаси. Как ты стал тренером?

— После Украины я долгое время играл на Мальте, а один мой бывший коуч порекомендовал мне начать тренерскую карьеру. Лицензию получал в Бразилии, проходил стажировки в Интернасьонале, Гремио и других больших клубах, после чего меня пригласили работать в ФК Рига.

Читайте также: Артем Шабанов дал первое интервью в качестве игрока Легии

— В ФК Рига ты был помощником тренера. Как получилось, что ты вошел в тренерский штаб нашего клуба?

— Дело в том, что я очень давно знаком с президентом Металла Евгением Алексеевичем Красниковым, который в свое время пригласил меня в харьковский Арсенал и дал возможность проявить себя на профессиональном уровне в Украине. Мы поддерживали связь и после того, как я уехал из Украины. Благодарен ему и за то, что в свое время поверил в меня как в футболиста, и за нынешнее предложение, над которым я не раздумывал ни секунды.

В Украине он играл за Арсенал Харьков, Гелиос, Металлист, ФК Харьков и Металлург из Запорожья. В юношеские годы тренировался с Диого Ринконом. Металл лидирует в Группе Б Второй лиги. За одиннадцать туров клуб набрал 29 очков, разница мячей — 26:2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *