Украинский журналист рассказал, что думает о потенциальной натурализации игрока Вулверхэмптона

Известный украинский журналист и футбольный эксперт Артем Франков у себя в telegram-канале рассказал, что думает о игроке Вулверхэмптоне Максе Килмане, как о потенциальном новичке сборной Украины.

«В истории со стремящимся в сборную Украины 192-сантиметровым защитником Вулверхэмптона Максом Килмэном (Килманом) есть несколько любопытных позиций.

1. Его переход из «нелиги» сразу в АПЛ — штука редкая и заслуживающая уважения, но в случае Килмана вполне объяснимая и сразу же отвечающая, почему парню уже 23, а о нем мало кто знает.

Да потому что он относился к футболу 11 на 11 достаточно легко, а играл в футзал, в котором «дослужился» до сборной страны и провёл за неё 25 матчей.

2. Я не уверен, что в случае англичанина это такая уж обнадеживающая характеристика или рекомендация — чай, не Роналдиньо! Не так давно английская ФА и ее президент-расист (свежая история — Грег Кларк подал в отставку из-за слова «цветные»!) закрыли на фиг футзальную команду, сочтя, что она на фиг никому не нужна и только сосет деньги. Килман и К очень возмущались.

3. Числясь в Вулверхэмптоне с 2018 года, Килман начал регулярно играть только сейчас и 19 октября против Лидса даже отдал голевую Раулю Хименесу, получив даже приз КилМана матча (шутка — Мана матча).

4. От естественного призыва «хватай, пока не увела Россия!» удержаться невероятно сложно. А нужно? Я вот не понимаю, зачем. Если Шева и К реально следят за парнем, то они имеют представление о его спортивных данных. Нужен или даже «возможно нужен» сборной — суйте паспорт!

5. Что говорит нам о хороших данных и перспективности Килмана? Помимо двух десятков матчей за Вулвз это высокая оценка Нуно Эшпириту Санту (менеджера «Волков») и подписание нового контракта с Максом аж до 2025 года. Они в него верят. А мы? Только не рассказывайте, что у нас таких Килманов на Троещине оптом продают… Вул-Вер-хэмп-тон! Это по нынешним временам — Жорже Мендеш и знак качества. Без Мендеша на Молинью никакая вода не освятится.

6. Какие заголовки в потенции: KillMan в сборной Украины…

Килманович, не журися! Мамо, готуйте борщ!«, -написал главный редактор журнала «Футбол».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *